DIY Workshop "Fermentieren" 15.10.2020 TO Nippes 19:30 Uhr

Artikelnummer: 400111-06

Sauerkraut und Co. Selber machen

Kategorie: Veranstaltungen


34,12 €

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Produkt vergriffen


Fermentieren für Einsteiger (Lebensmittel haltbar machen)
Referentin: Corinna (Dipl. Biologin)

Was hat fermentieren und das haltbar machen von Lebensmitteln mit Zero Waste zu tun?
Was ist Fermentation überhaupt?
Weg vom Hype, hin zur eigentlichen Bedeutung für unseren Speiseplan.
Diese und weitere Fragen beantwortet Euch Corinna in diesem Einsteigerkurs. Wir fermentieren exemplarisch ein Gemüse Eurer Wahl. Und während der erste Fermentierungsschritt läuft, bleibt genug Zeit um all Eure Fragen zu beantworten.

Dauer
2,5 Stunden

Zum Kurs bringt Ihr bitte folgendes mit
Notizblock und Stift
1 Handtuch/Geschirrtuch
1 Küchenmesser
1 Schneidebrett
1 grobe Raspel sofern vorhanden und je nach gewähltem Gemüse idealerweise 1 Kochschürze, denn Hygiene ist hier sehr wichtig
1 große Schüssel
500 g Bio-Gemüse Deiner Wahl (bitte keine Rote-Bete oder Rotkohl)
1.580 ml Weckglas mit 2 Klammern und Gummi (Tulpenform) oder 1 Bügelglas ca. 600 ml (kann auch im Laden beim Workshop gekauft werden)
1 Beschwerungselement, 8 cm Durchmesser Glas oder Ton (Gläser und Beschwerungselemente können auch im Laden beim Workshop gekauft werden)

Besondere Geschäftsbedingungen
Für die Buchung dieses Workshops besteht kein gesetzliches Widerrufsrecht.
Die Teilnahme am Workshop ist nur unter Vorlage der Rechnung möglich. Die Rechnung muss nicht ausgedruckt werden. Sie kann auch digital (beispielsweise auf dem Smartphone) vorgezeigt werden.

Ort
Tante Olga Filiale Nippes
Viersener Straße 6

50733 Köln

Kontaktdaten