DIY Workshop "Fermentieren für Einsteiger" 12.12.2019 TO Nippes 19:30-21:30 Uhr

Artikelnummer: 400111-01

Kategorie: Veranstaltungen


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Fermentieren für Einsteiger (Lebensmittel haltbar machen)
Referentin: Corina (Dipl. Biologin)

Was hat fermentieren und das haltbar machen von Lebensmitteln mit Zero Waste zu tun?
Was ist Fermentation überhaupt?
Und warum sollten fermentierte Lebensmittel auf jedem Speiseplan stehen?
Diese und weitere Fragen beantwortet Euch Corinna in diesem Einsteigerkurs. Gleich zu Beginn fermentiert Ihr ein Gemüse Eurer Wahl. Und während der erste Fermentierungsschritt läuft, bleibt genug Zeit um all Eure Fragen zu beantworten.

Zum Kurs bringt Ihr bitte folgendes mit
1 Küchenmesser
1 Schneidebrett
1 grobe Raspel sofern vorhanden und je nach gewähltem Gemüse idealerweise 1 Kochschürze, denn Hygiene ist hier sehr wichtig
1 große Schüssel
500 g Bio-Gemüse Deiner Wahl
1.580 ml Weckglas mit 2 Klammern und Gummi (Tulpenform) oder 1 Bügelglas ca. 600 ml (kann auch im Laden beim Workshop gekauft werden)
1 Beschwerungselement, 8 cm Durchmesser Glas oder Ton (Gläser und Beschwerungselemente können auch im Laden beim Workshop gekauft werden)

Besondere Geschäftsbedingungen
Für die Buchung dieses Workshops besteht kein gesetzliches Widerrufsrecht.

Ort
Tante Olga Filiale Nippes
Viersener Straße 6

50733 Köln