Fermentiergewicht 8 cm
Mit diesen Fermentiergewichten können Lebensmittel wie Weißkraut milchsauer eingelegt werden und zu Sauerkraut fermentiert werden.
Merkmale
Material: Ton
Durchmesser: 8 cm
Dicke: 2,1 cm
Dazu passt
Die WeckSturzgläser mit Öffnungsdurchmesser 10cm, das Sturzglas 580ml.
Anwendung
Die Fermentation ist eine Kunst für sich. Für alle Kölner bietet Tante Olga Fermentier-Workshops an.
Müll einsparen & Ressourcen schonen
Lebensmittel zu fermentieren ist eine uralte Kulturtechnik, um diese lange haltbar zu machen. Gerade für eine bewusst regionale & saisonale Ernährung erhalten sie wieder eine besondere Bedeutung. Die Fermentation erhöht den gesundheitliche Wert der Lebensmittel durch die entstehenden Milchsäurebackterien. Diese sind besonders wertvoll für eine gesunde Darmflora.