Fermentiergewicht 8 cm

Artikelnummer: 129006-01

Kategorie: Konservieren


7,70 €

inkl. 16% MwSt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



Fermentiergewicht 8 cm
Mit diesen Fermentiergewichten können Lebensmittel wie Weißkraut milchsauer eingelegt werden und zu Sauerkraut fermentiert werden.

Merkmale
Material: Ton
Durchmesser: 8 cm
Dicke: 2,1 cm

Dazu passt
Die WeckSturzgläser mit Öffnungsdurchmesser 10cm, das Sturzglas 580ml.

Anwendung
Die Fermentation ist eine Kunst für sich. Für alle Kölner bietet Tante Olga Fermentier-Workshops an.

Müll einsparen & Ressourcen schonen

Lebensmittel zu fermentieren ist eine uralte Kulturtechnik, um diese lange haltbar zu machen. Gerade für eine bewusst regionale & saisonale Ernährung erhalten sie wieder eine besondere Bedeutung. Die Fermentation erhöht den gesundheitliche Wert der Lebensmittel durch die entstehenden Milchsäurebackterien. Diese sind besonders wertvoll für eine gesunde Darmflora.


Dazu wurden folgende Artikel gekauft