Weck Tulpenglas 580 ml

Artikelnummer: 120203-02

inklusive Deckel

Kategorie: Konservieren


1,60 €

inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



Weck Tulpenglas 580 ml inklusive Deckel
Das Sturzglas ist besonders gut geeignet, um Lebensmittel durch Einkochen, von zum Beispiel Gemüse, oder Fermentieren, von zum Beispiel Sauerkraut, haltbar zu machen.

Merkmale
Fassungsvermögen: 580 ml
Durchmesser Öffnung: 10 cm
Höhe: 8 cm

Zubehör zum Einkochen
Zum Einkochen benötigst Du je Glas folgendes Zubehör:
Einkochring Ø 100
Weck Klammern zum Festklemmen des Deckels während des Einkochprozesses. Ist das Einkochgut vollständig abgekühlt, können die Klammern entfernt und für weitere Einkochprozesse genutzt werden. Hält der Deckel nicht von alleine, war der Einkochprozess nicht erfolgreich.

Zubehör zum Fermentieren
Das Fermentationsgewicht zum Beschweren des Fermentationsguts.

Müll einsparen & Ressourcen schonen
Lebensmittel selbst anzubauen und auch für den Winter haltbar zu machen ist ein wichtiger Bestandteil der regionalen Küche und verringert energieintensive Transportwege auf ein Minimum. Auch der Selbstanbau im eigenen Garten, im Kleingarten oder der Solidarischen Landwirtschaft kann durch die klein-räumliche Bewirtschaftung deutlich bodenschonender und biodiverser als in der Bio-Landwirtschaft erfolgen.


Das Glas ist waschbar, spülmaschinenfest und lebensmittelecht, so dass es immer wieder für unterschiedliche Anwendungen verwendet werden kann.


Dazu wurden folgende Artikel gekauft